經文

使徒行傳4:12; 約翰福音14:6

有關地上所有宗教都是殊途同歸的說法,實在令許多人產生不同的疑問。這究竟是一種經過証實和思考的判斷?還是只不過是一種憑印象而產生的思維?
其實,平心而論,只要將各種宗教信仰的基本信念作一比較,我們真的不難發現,它們之間的分別實在有許多不能共融的地方。

基督教信仰的信息直接,而且明確。我們所相信的,與主耶穌基督對自己的宣認一樣:「我就是道路、真理、生命,如果不是藉著我,沒有人能到父那裡去。」 (約翰福音 14:6)我們篤信主耶穌基督乃是我們唯一能夠認識神,親近神,找著神的途徑。

這不是一番純屬霸道的語論。相反,卻是一份由真神對人所作出的邀請,為人提出了一條可靠找著真神的門路。

不過,尋找神卻不是一條只供人去討論的課題,卻是需要人自己主動去投入和經歷的歷程。

要知道主耶穌是否真神,唯一的方法就只有憑著信心地去跟從。透過經歷和體會,自己在真理中尋找真理的答案。


思想問題:

1. 過去,你對這位主耶穌還存在著什麼懷疑呢?這些懷疑是否就是防礙你去接受基督信仰呢?
2. 要知道主耶穌是否真神,最有力的途徑就是由你自己去經歷祂一次。你是否願意暫時放下你的懷疑,容讓主耶穌進入你的生命,讓祂給你經歷祂的實在和真實呢?

倘若你願意,就是主動地投入,親身經歷這個搜神的歷程,我便邀請你接受主耶穌成為你生命的主,從今天起切實地讓自己去經歷祂在你身上的工作。你可以作以下的禱告:

「親愛的主耶穌,我感謝你的愛。就是在我還是罪人的時候,為我死,賜給我寶貴的救恩。我承認我是一個罪人,但如今我卻可以因著你的寶血得以潔淨和更新。從今以為,求你進入我的生命。我願意學習以你作為我生命的中心,並跟隨你。求你在我的身上顯明你的心意,也叫我時刻地經歷你的同在。好叫我確實地知道的的同在,又有力量和方向去跟從你。祈禱是奉我救主耶穌基督得勝的名字而求,阿門。」

但倘若你仍然需要時間,又或者心中還存著許多疑問。我也邀請你,作以下的禱告,求主耶穌自己在你身邊顯明祂就是那位你想著要尋找的真神:

「親愛的主耶穌。求你幫助我,求你憐憫。你知道的是一個怎樣的人。在你的面前,你沒有可能掩飾。你知道我的軟弱,又知道我真的想尋求真神。然而今天我心裡依然有障礙。所以,我求告你的幫助,求你在我的身上和週圍工作,展現你自己,叫我真知道你是那位我所需要,我所尋找的上帝。多謝你。期待你的工作。以上禱告,是奉我主耶穌基督得勝的名字而求。阿門。」